¿INSPIRACIÓN FINAL? (Metapoesía)

frankcalle

Como ave que regresa del mar
llega cada día un nuevo poema a mi soledad,
revoletea en mi entorno
gira gira, sin descansar,
y si no encuentra abierto el nido,
hace la ronda y se va.
 
Detrás queda mi memoria reconstruyendo
lo que no fue ni será.
Quizás se salve alguna idea, pero no será igual,
Y entonces me pregunto:
¿Será acaso mi último poema?
 
Esa es la espada que amenaza cada día,
cuando espero el poema que llegará...
A veces lo veo en la distancia,
pero se acerca y se aleja,
parece que viene y se va.
 
Así es la poesía que me persigue desde siempre,
cuando de niño todo lo rimaba como algo normal,
y pensaba que todos los niños lo hacían como un juego
para jugar con uno mismo, en la soledad.
 
Más con el tiempo llegó el amor,
y la poesía tomo forma y mayoría de edad.
Vuela el ave provocativa, casi desnuda,
no tiene tiempo para esperar.
Suelta el poema de golpe...
 
(¡Qué hermosa es un ave desnuda!)
 
Levanta el vuelo sin despedidas,
un poema nunca va a regresar
simplemente se va...
 
(Y yo me pregunto una vez más:  ¿Cuál será el último?)
 
    Frank Calle (25/ mayo/ 2023)
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Hermoso poema! Frank, un inmenso placer para mi visitar sus letras poeta, para Usted; Mis deseos sinceros de Mucha Salud con la Bendiciòn de Dios!!!

  • frankcalle

    Estimado Henry, es bueno conocer que ese poema llegó como escrito especialmente para una persona como Ud., capaz de llegar a la esencia de esos sentimientos.

    Un cordial abrazo,

    Frank
    -----------



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.