El sol en gigante roja
engulle plantas en derredor
mientras preparo la huida,
rumbo 0.3#0.5#7, otra constelación
Refulgían destellos alrededor
exhalando ondas pesadas ionizantes,
rebotaban sobre las quemaduras,
reverberaban cósmicas ilusiones
Ronca la tierra bajo mis pies,
cataclismos de seísmos punzantes,
gentes corren despavoridas, tras
la desordenada naturaleza dominante
Olas de calor y frio insoportables
inciden sobre el planeta, ya roto,
y en el hangar, el vehículo espacial;
el sistema comienza a desmoronarse
Con impulso sobrehumano consigo
poner en marcha el modulo sideral,
su energía rebota en mis sienes,
trance de aplastamiento inercial
Venciendo la maltrecha gravedad,
que reblandece mi forma,
oprime el cerebro y tapona
mis oídos, mis pulmones… ¡consigo huir!
- Autor: Leoness (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de mayo de 2023 a las 16:53
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 5
Comentarios1
Un día lo será, pero ninguno lo veremos...
Buenos versos paisano.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.