POEMA EN PIE DE GUERRA (Nelson Sosa)
Querida prosa
Prólogos presentes
Aventuras, disertaciones
Versos tristes y de los otros
Narrativas, encíclicas
Historias, obras de ficción
Dramaturgias y obras en general,
Editores todos:
Les habla su POEMA en pie de guerra,
Se preguntaran por qué esta actitud,
Es que los versos y otras expresiones literarias
Estamos siendo pisoteados,
No sólo por tanta gente indiferente
Al gusto por la poesía y la prosa,
Si no por aquellos que hoy escriben
Hasta publican en canciones o versos basura
Para mí, como representante del verso universal,
Manifiesto, que después de tantos años
De haber sobrevivido
Por siglos y siglos
De la mano de un Homero, Esíodo, Horacio
Sófocles y sus obras dramáticas teatrales
Por allá por el siglo IV
Eurípides, Corina y Platón
Aristóteles, Simeón, Demóstenes y muchos otros
En relación a los contemporáneos
Están Tagore, Neruda, la Mistral
Octavio Paz, Amado Nervo, Sabines,
Sor Juana Inés de la Cruz,
Benedetti, Storni, Cardenal,
Son muchos para nombrarlos a todos
Quiero que me acompañen a marchar
Será una marcha desde donde estén
Frente a su libro de apuntes o computadora
Nos pondremos de pie
Nuestra mano izquierda en el corazón
Y diremos en voz alta
Que lo escuche todo el barrio
Toda tu ciudad
Y de ser posible todo el país
“Como expresiones literarias
Planteamos al mundo nuestro disgusto
Por aquellos que enlodan las letras
Que son aplaudidos y vitoreados
Por grandes grupos de ignorantes
Que no imaginan siquiera nuestro sufrimiento
Somos el resultado de la inspiración
Somos un remanso para los lectores hambrientos
Ansiosos de digerir un buen mensaje
Unas palabras que quizás repetirán
En alguna obra de teatro, o en la escuela.
Hoy, nos ponemos de pie frente al mundo
Para protestar por aquellos malhechores
Que usando el brillante idioma de Cervantes
O cualquier otro idioma de otra cultura
Escriben palabras que ofenden
Algunos las encuentran graciosas
O las repiten como pericos
Ni siquiera saben lo que dicen
Y mucho menos las comprenden
Ellos están ofendiendo el intelecto
Y la inteligencia
De quienes se tomaron el tiempo para crearnos.
Una manera de boicotear
A estos depredadores del verso
Es no leyéndolos, no comprando sus dizque “obras”
Con ese compromiso nos daremos por bien pagados
Seguiremos en pie de lucha hasta el fin”
Su hermano, EL VERSO
- Autor: El Forastero (Tuve un Trio llamados Los Forasteros) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de mayo de 2023 a las 18:17
- Comentario del autor sobre el poema: Amante de la poesia tradicional, musico, compositor, me cuesta aceptar algunas composiciones que circulan como grandes "exitos". No quiero entrar en polemica, pero los jovenes estan alimentando su intelecto con palabras que no aportan nada al desarrollo emocional.... mejor llego hasta aqui con esta protesta literaria
- Categoría: Fábula
- Lecturas: 3
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.