En qué radica tu belleza (poesía con endecasílabos de rima asonante sin esquema)

José Luis Galarza

En qué radica el don de tu belleza.
Es la propia del mar, de las estrellas,
donde la incógnita recrea un soplo
de la vida que fluye en el misterio.
Es por la transición de lo que es bello,
que entro en la conmoción, y me demoro.

La belleza nació y creció contigo, 
bien preservada late en tus adentros
con ese algo especial de lo querido.
Resulta que mantiene -lo percibo-
aquello distintivo de tu credo.

Eres tú la clepsidra de la paz,
dejas rastros desnudos al pasar.
Tu imagen que repite día y sol
me da lo que la dicha nos decanta,
los matices intensos del albor, 
de tu sonrisa claridad en calma, 
que recuerda una nueva jornada
que abrazo con más fuerza, con más ganas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.