Te vi dentro de mi alma cansada;
Enterrada con esta tierra pesada;
Me preguntaba, si te recordabas;
Cuando aún respirabas, hablabas…
De los tiempos alegres de la vida;
Que sujetaban tu aliento y tu ida;
Diciendo toma este café caliente;
Para aliviar tu dolor en esta frente…
Te miraba inquieto a veces lejano;
Con heridas, en el hueso humano;
Respirando el polvo de esta tierra;
Comiendo el pan seco que se aferra...
Recordando insultos en tu mirada;
Llorabas en este silencio inocente;
Que relataban esta última morada;
Con penas que tocaban, el presente...
Sentado allí cogías un poco de lana;
Tejiendo puntos de esa vida gruesa;
Que castigaban la antipatía cercana;
De los miserables del quien ingresa…
Te dejaron abandonada en el olvido;
Y hoy lloran tu partida las hipócritas;
Se visten como si fuesen margaritas;
Se creen ser vastos, pero sin sentido…
Parecen no tener alma en este lugar;
Solo Dios sabe hoy quien va navegar;
Solo él dirá descansa en paz abuelita;
No pude estar yo en esta nueva visita…
Que Dios te guarde y te cuide…
VERSOS DE DANTE ALIGHERI
Derechos del autor
- Autor: DANTE CRUZ VELEZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de mayo de 2023 a las 19:48
- Categoría: Triste
- Lecturas: 91
- Usuarios favoritos de este poema: José Luis Galarza, Lucía Gómez, Violeta, Poemas de Pepita Fernández, Henry Alejandro Morales, MISHA lg, Sierdi, Notas del silencio🌟, WandaAngel, Ed-win, Lualpri, alicia perez hernandez, José López Moreno., David Arthur, Antonio Martín, Martha patricia B, Carlos Eduardo, Patricia Aznar Laffont, El Hombre de la Rosa, Llaneza, María C., racsonando, Jarledis Salgado
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.