Llévame... tren de la una

Mercedes Bou Ibáñez



 

Siempre va su alma vagando
con un pensar errabundo
y ojos de sentir profundo.
Mira al almendro, al olivo,
siempre a ellos preguntando; 
¿Y dónde estará mi mundo?
Pensativo y furibundo,
en su corazón cautivo,
a la luna va implorando
con llanto de vagabundo.

¡Llévame, tren de la una, 
sácame ya de este mundo,
a vivir niego en rotundo!
¡Alivia ya mi dolor!
Arráncame ya la vida,
antes de que yo la pierda.
¡Este mundo es una mierda
si no regresa el amor!

Y sigue el poeta errante
bajo el negror de la bruma
que impide hablar a su pluma
con intención de enseñar
a tanto cerebro ciego,
a despertar su cabeza,
dejando atrás la pereza,
comenzando a progresar.

¡Así no puedo vivir!
Grita en llantos el poeta.
¡Ven por mí, muerte y aprieta,
suspiro ya por morir!
¡Mi pluma dejó de fluir!
¡Suene la última retreta
y fundan ya la trompeta!
¡Ya no más amanecer,
vivir así es padecer,
y ando lejos de la meta!

¡Llévame, tren de la una 
acaba ya mi sufrir!
Ya corre, ven a por mí,
acércame hasta la luna,
que yo quiero desde allí
labrar un sueño profundo,
y con mi llanto fecundo,
regar la tierra de amor,
cada lágrima una flor
y marche el dolor del mundo.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Omaris Redman

    "¡Llévame, tren de la una,
    sácame ya de este mundo,
    a vivir niego en rotundo!
    ¡Alivia ya mi dolor!
    Arráncame ya la vida,
    antes de que yo la pierda.
    ¡Este mundo es una mierda
    si no regresa el amor!"

    Muy sentidos versos! Saludos cordiales,

  • Tommy Duque

    Una belleza total. No se espera menos de ti, para nosotros es un galardón tu presencia. Gracias por compartir tu don.
    ❤️🌹❤️🌹

  • Amanecer

    Wow!! hay veces que comentar seria un insulto por no llegar a expresarme como merece el poema.
    Mis respetos y admiración siempre Sra Mercedes no cualquiera escribe como usted



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.