¿Eres la Noche? (Dodecasílabos Blancos)

Tommy Duque

 

¿Eres la Noche?

Serena la tarde, sol en agonía.
El pálido día refleja en tus ojos
aquel horizonte de mis añoranzas,
en donde gaviotas vuelan sempiternas.

No rompe el silencio, de un grito la abeja,
ni el llanto de savia, de un árbol herido.
Yo solo quiero oír tu febril resuello,
tu fuelle de pasión que aquí me hincha... el alma.

Se escucha en la noche las notas de lumbre
de tímida estrella, la misma que anoche
soñaba contigo mas no se atrevía,
y yo fui el triunfante de dicha querella.

Las hordas de seres de noche azorados
rinden sus honores a tu opal belleza.
Silente cada árbol hoy tiembla confuso,
¿Por dónde tu empiezas? ¿Y dónde terminas?

¿Estás con la noche, o la noche contigo?
En tu honda penumbra renacen luceros,
y el manto del cielo será su pesebre,
¡Tú y yo, los centauros del amplio infinito!

 

Tommy Duque
May 27 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.