En el corazón del mundo

Francisco 1987

En el corazón del mundo

entre todas las lengüas y sentimientos

entre todas las tragedias y alegrías

una visión gatuna del ser

 

Todos cometemos errores

unos básicos, otros medianamente

básicos, otros graves

otros garrafales.. 

 

Oh, suave manto de las brisas 

de las costas napolitanas

de princesas guerreras 

y locos suicidas

díganme la verdad de Zeus y sus comarcas dionísicas

 

¿Cabe preguntarse donde fue toda la energía condensada en la materia

qué sirve para comprar y vender? 

 

Mi cuerpo está inquieto 

quiero salir a abrazar al mundo entero

y si voy a la esquina a fumar un cigarrillo

solo me encuentro con los suicidas

locos de siempre

balbuceando cosas que poco entiendo

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.