SOCOSBAMBA

justo ponte cruz

Renacer de Socosbamba

 

Al pie del mirador Huancash, esta mi  natal de Socosbamba,

un pedacito,  del cielo azul inmaculado conchucano,

de buen clima templado y producción de tunas y paltas;

pueblo testigo,  de mis primeros pasos infantiles,

que forjaste mi persona,  con una buena educación.

 

Te canto hoy, al son de los silbidos de las aves pichuchankas,

por un lindo y fresco amanecer piscobambino.

desde lejos siempre estarás conmigo, sumergido en mi memoria y mi corazón, estará contigo,

suspirando por ti, en cada momento de mi vida. ¡Nunca te olvidaré!

 

A pesar de todas las calamidades geológicas,  propias de la ingrata naturaleza,

tu gente noble, hoy te levantará y serás siempre el paraíso terrenal,

un ensueño del suelo andino fértil y gran encanto, de la ciudad de Piscobamba!

¡Socosbamba , siempre serás grande!

 

Cuantos gratos recuerdos,  guardo en mi conciencia, de mi infancia y juventud,

¡Socosbamba bello y cautivante!

como no recordarte siempre,  tierra mía y a mi centro educativo

Carlos Argote Gomez, que nos cobijó tiernamene, durante la etapa escolar,

formando semillitas,  para mejorar y ser hoy, grandes personas exitosas.

 

Aunque este,  en otros continenes y  a muchos kilómetros de ti,

siempre estarás , dentro de mis pensamientos y en mi corazón,

con la misma ternura, de toda la vida y de un hijo ilustre agradecido.

 

Virgen de los Dolores, patrona amada,  danos tu bendición eterna,

para el renacer,de tu pueblo de Socosbamba.

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

AMADOR DEL ANDE

EXTRAIDO DE SU LIBRO POEMARIO SEMBLANZAS DE MI TIERRA.

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2023 a las 19:51
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 3
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.