ABAJO CADENAS

MANOLO TUA

ABAJO CADENAS…

Salgamos a luchar unidos, que la patria nos reclama

Sin miedo a los colectivos es el país que nos llama

Busquemos nuestra libertad, sin esperar que llegue

Nuestro deber es luchar para lograr lo que se quiere

Nadie lo hará por nosotros somos los únicos dolientes

Que sentimos y no el otro, este abismo tan inclemente

Vivimos entre penumbras, sin luz, remedios ni comidas

Con salarios miserables, que enmarcan nuestras vidas

Son nuestras necesidades que reclaman veloz proceder

con memes y necedades poco o nada podemos hacer

Es urgente luchar unidos Y Organizadamente reclamar

Al tirano, usurpador, forajido Y la democracia conquistar

Tomar las calles es obligatorio, sin temor y con firmeza

expulsemos al usurpador de nuestra querida Venezuela

No permitamos que un narcotráfico como dueño de ella

Mientras los venezolanos nos consumimos en la miseria

Se regalan, a otros países, lo que por ley nos pertenece

Con una maquillada bondad, de muy inconfesables fines

Mientras el pueblo, en carencias y de hambre adolece

El tirano deshonroso, excede los robados límites 

Hay que salir a las calles a conquistar la libertad

Y no dejar que nos callen cuando podemos gritar

Basta de tanto atropello, deleitado de impunidad

Hay que deslastrarnos de la humillación y maldad

A bajo, cadenas gritaba el señor

Y aun retumba, ese claro y contundente decreto

Aunque, nos apoyemos en la oración

Con otras actitudes, debemos reclamar el derecho

Enarbolemos los estandartes de la democracia

Juntos podemos, sacar para siempre al tirano

No puede nada detener, nuestra fuerza libertaria

Si la razón, conduce a defendernos venezolanos

Abajo, las cadenas opresoras

Manchadas de tanta sangre inocente

A Venezuela le llegó la hora

De declararse, para siempre independiente

MAYO 2023.-  

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2023 a las 21:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.