EL DÍA QUE NO ESTÉS
El día que no estés,
los pájaros no cantarán.
El día que no estés,
el silencio en la ciudad se impondrá.
El día que no estés,
no habrá camino que deseé caminar,
no habrá paso que quiera dar,
y por supuesto,
no habrá lugar, más allá de tu recuerdo,
que sueñe visitar.
El día que no estés
será el inicio desdichado
de una prolongada vida
que será vivida
sin tenerte a mi lado.
Esa acaricia,
esa sonrisa, esa paz, esa mirada
que me alegraba y me mostraba amor
con el cerrar de tus ojos en el clamor
de un corazón apasionado
lleno de vida, de luz, de alegría,
mi guía en los días de felicidad,
mi cura en los días de dolor,
a ti te canto esta poesía
para decirte adiós.
Mi mirada apenada sabe que no te volverá a ver,
pero mi alma alegre, por que se,
que siempre estarás en mi corazón,
que siempre te recordaré,
y que ese recuerdo permanecerá vivo
hasta mi último latido.
Mientras mi corazón siga latiendo
estarás en mis pensamientos
recordando aquellos momentos
donde éramos compañía,
éramos amor, éramos alegría,
éramos poesía…
Y entonces, el día que no estés,
nuestras miradas acechadas
no mostrarán más te quiero,
dicha poesía se convertirá
en una estrella más habitante
en el silencio oscuro del universo del recuerdo.
El día que no estés,
una tormenta de tristeza arrasará mi alma
dejándola por siempre vacía.
El día que no estés,
planeta oscuro que gobernará mi existencia,
ese corazón que lucía de alegría,
ese corazón que rujía de felicidad
se convertirá en un agujero moribundo
que absorberá cada una de nuestras vivencias.
El día que no estés, yo tampoco querré estar…
- Autor: Estimado Sombrío (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de junio de 2023 a las 05:13
- Categoría: Amor
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.