POETA Y POLÍTICO

Lucila De Melo

 

El poeta siempre dirá la verdad,
aunque a veces la disfrace de mentira;
el político siempre dirá mentiras,
aunque a menudo las vista de verdad.

 

El poeta muestra su corazón,
a veces atrás de un velo;
el político esconde su motivación,
debajo de una sonrisa.

 

El poeta sueña un mundo mejor,
en donde sólo amor y paz convivan;
el político necesita un mundo enfermo,
donde sus argumentos tengan cabida.

 

El poeta es el instrumento de Dios,
para liberar el alma escondida;
el político es herramienta del Hombre,
para imponer el poder sobre el Hombre.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.