Es difícil...

Matias 01

¡Es difícil no escribir desde el dolor!

 

Es como si las letras arrastraran algo de ese sufrimiento

que desborda, humea y se hace violento

vivirlo

y lo llevaran a uno a llenar un modestísimo

diario, resumen de nuestras fatalidades.

 

Es difícil entender el porqué de la miseria,

del sinsentido, del bullicio animal

que nos hace transparente

y sin propósito

y salir huyendo por entre nuestros propios huesos

hasta tropezar

con los perros hambrientos de la oscuridad.

 

Es difícil salir de la tristeza seca, árida, sin lágrimas,

de esa nube enfermiza

que enciende una vela sorda, sacerdotal,

de carne colgando de un palo;

Sí, es duro salir de ese estado en que uno siente

no puede estar peor,

que nos golpea, nos hace gritar de odio

y blasfemar

como si uno supiera que no hay ningún dios

que nos oyera.

 

¡Pero, es más difícil escribir desde la calma,

desde el tedio,

cuando no se siente nada…!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.