El dolor del alma y los recuerdos

Francisco 1987

Brillo en los ojos

suave murmurar famélico

de mujer sabida

los mercados están soñando

 

Quisiera saber a donde van esos autos

tan apresurados

tan serios

tan encabronados... 

 

¿Será que mi ansiedad está relacionada a la rabia de los presos?

¿O será que el odio de los sicarios

se esfuma con la brisa del mar?

 

Llevo un millón de corazones en la solapa de mi chaqueta

y puedo ver a las doncellas masticar

cebollas crudas de hombres locos

por saber de que trata la vida...

 

El tiempo ha desaparecido

y volverá a aparecer

cuando un cura lea 200 libros en 200 días y un minuto

 

No temas en decir tu verdad

deja de maquinar tanto

camina sin temor a prejuicios

nací a mediados de los ochentas

y creo que relacionarme puedo

con todos

 

Un amigo me dijo 

qué era un alma vieja

quizá entienda todo demasiado bien

el dolor del alma y los recuerdos

a veces queman el corazón

como ácido en la garganta

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.