Mi pueblo es una estancia
donde todos son peones o jornaleros
empleados muy mal pagos
del Patrón Intendente
Don Pérez Ramón Cisneros
****
Cuando era chico muy chico
recuerdo otros intendentes
pero hace 20 años a la fecha
Don PÉrez Ramón hizo de mi pueblo
su propiedad privada
una propiedad de él
y su familia amañada.
******
Cuando vienen las elecciones
un solo candidato deben votar
para evitar persecuciones, despidos
para evitar mil problemas
todos votan así al patrón
de la estancia de mi pueblo...
*******
En la estancia de Don Ramón
sus hijos y su señora son concejales perpetuos
el resto de la familia
grandes empresarios exitosos
con las cosas del pueblo.
****
Cuando más miseria haya en el pueblo
más poderoso será Don Ramón
que con menos dinero
comprará todo entero
funcionarios eternos y millonarios
con el hambre del pueblo....
******
Eso es Argentina cuna de caudillos brutos engreídos
que no respetan las instituciones ni el progreso
no hay democracia no hay república,
allí sólo existen sus privilegios
como en la estancia de mi pueblo...
- Autor: Roberto Reyes (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de junio de 2023 a las 17:35
- Comentario del autor sobre el poema: Don Pérez Ramón Cisneros nombre de fantasía cualquier similitud con la realidad es pura coincidencia....
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, CARLOS ARMIJO R...✒️
Comentarios1
y esos infelices se han reproducido por toda Latinoamérica amigo Roberto...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.