FEDERICO GARCÍA LORCA

Lara Ribero

 

 

                                                                                                  - (de la Muestra “Amores Perros) -

 

 

¡No Federico!…

No son rosas de Dalí,

Las que te salen del pecho.

No hay perfume de olivares,

Sino el olor de fusiles.

Esa no es sangre de toro

La que se escurre en la tierra.

Es la de un perro andaluz

Que agoniza en el sendero.

Hoy no habrá canto de grillos,

Ni habrá farolas, ni peces.

No habrá limones redondos,

Ni casadas en el río,

Ni gitanos,

Ni alamedas.

¡Acéptalo Federico!…

La luna ya no es tu Luna,

Sino la cíclope noche

¡¡Que te está viendo morir!!

 

 

                                                                     Lara Ribero

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.