Noviembre

el brujo de letziaga

En la calle noviembre
Una luz fatigada disimula levemente,
Junto a los silencios de unas almas decaídas
Que quieren un poco más de sol
Un poco menos de viento.

 

Beso los ojos ...
De una mujer que está sentada
Sorbiendo su café amargo,
En la terraza de la vieja taberna
Donde nadie se escapa.

 

Lleva un abrigo sin poesía
Y está mohína
Como ése otoño ocre, ausente ya su lozanía
Al que se le marchita de a poco
Cada hojuela encallecida.

 

Estoy pensando en mi mamá ...
Como pienso en los cipreses oscuros
Que sollozan sombríos,
Mientras voy escribiendo versos lánguidos
Donde sucumbe mi zozobra.

 

Es el viento otoñal
El que está meciendo su vida
Paseándola por la vieja calle "noviembre"
La única, que le queda y le espera.

 

¡Madre, oh madre!

 

Todo es en vano ya
Como las hojas de la otoñada
¡Tan dolientes!
En el crepúsculo de sus tardes.

 

¡Oh madre, madre!

 

No te mires ... no, no,
En el espejo de un sol de otoño
Ya vencido y abatido.

 

El presentimiento del futuro
Me está rozando
Con el velo blanco de su niebla
Al pasar a mi lado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.