Futbol

Juan Manuel Ledesma Mendoza

"Futbol" ⚽️ (estreno este 10 de junio en YouTube, Spotify, AppleMusic, etc)  

✏️  LETRA 👇🏼

Amantes del buen deporte
apasionados al gran aporte
sin dudas y sin ningún corte
dirán que el fútbol es el juego rey
donde 22 futbolistas en la grey
batallan en una lucha sin ley.

Y hoy lo quiero comparar
con una partida de ajedrez
donde los peones van a la vez
conduciendo el balón
como si fueran en batallón
pero las torres defensivas
detienen la invasión
y roban la bola con precisión.

Por otro lado los alfiles se reagrupan
y a la contra van
pues rápidos pasarán
de la defensa al ataque
para poner en jaque
al equipo rival
y los clubes en estival
realizan sus estrategias
y hacen sus fichajes
sin infringir en dopajes.

Cuando los caballos de Troya
corren para llegar a la olla.

Córner, banda o meta
el atacante a la treta.

Offside, falta o nada
mientras una dama desde la grada
da el grito de GOL
y los titanes sin ningún temor
celebran en estampida
mirando al cielo o en recorrida,
besándose la mano o gritando
saltando o bailando
siempre triunfa el fútbol
mezclado con el amor
y en eterna pasión
se aman con devoción.


🔎Juan Manuel Ledesma Mendoza 
🔍 Musas convertidas en Rimas

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ed-win

    Todo se resuelve
    en el campo
    de batalla.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.