La cáscara vacía
el recipiente eterno
o la ambrosía de un mundo novedoso;
en las periferias de cualquier lugar,
existe
aquella vieja taxidermia que pronostica
ambiguos mensajes sin pertenencia hostil:
en lejanas circunferencias, con apoyo del duro
hostigamiento, en esas lagunas o charcas;
cuando el sol se ha desvanecido y promueve
su fronda de ecuánimes sátiros.
Quién o quiénes, golpean el himen roto,
como himen roto, como lienzo destruido
embalsamado en polvo, cuando los dientes,
sí, los dientes, han roto a llorar
dentro de las oscuras encías bucaneras?
La cáscara vacía del tiempo
con su luna inquebrantable, con su cuerpo
extenso de bahía impenetrable, de cosa amable,
de cosa insobornable; allá donde el lenguaje
no llega, ni alcanza la rosa estupefacta
de los últimos ciempiés, de las ínfimas luciérnagas.
Las arterias dilatadas de los envases públicos,
con su tóxico y sus lágrimas prostituidas.
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 5 de junio de 2023 a las 22:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Lualpri, Llaneza, alicia perez hernandez, Paris Joel
Comentarios2
La cáscara vacía del tiempo
Saludos
🤗
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.