Qué sabiduría podemos atribuirle al cuerpo
qué semblante pensativo o tal vez digresivo
acaso capaz de afirmar en silencio
acaso soberbio y orgulloso
Existen algunos cuerpos que son independientes
se exponen en las veredas y movilizan sus ojos
buscan una mirada lasciva y de deseo
exigen de un público que los ansíe inmediatamente
Algunos otros buscan un modelo a seguir
cansados de mirar al cielo y a la tierra
recurren a los mismos espejos donde alguna vez se detestaron
cuerpos heridos -que hieren e hirientes-
Hablamos de círculos con vicio -de círculos viciosos-
somos los consecuencia de una estructura que no escapa por los ojos
de un sistema que amasa y absorbe realidades
Sísifos de cuestiones cotidianas y homenajeantes del desorden
Cuándo fue que no llevamos al límite nuestro cuerpo
cuándo fue que algunos luego de haberlo hecho
hayan preferido vivir menos en la oscuridad
teoría sobre otra teoría (ojalá nos pasara eso)
Entonces atravesamos las mismas experiencias
para luego ver el futuro como una cúspide o una meta
una luz parpadea y nos llama
una luz también es una voz
Utilizaremos nuestras manos para empezar
creeremos en el graznido del fénix
porque somos responsables de nuestro cuerpo
porque quisiéramos ser responsables de nuestras palabras
Y pronto muy pronto
llegaremos a la conclusión que nos espera
daremos con los tesoros y no será casualidad ni premio
solo la consecuencia necesaria
de ostentar más luz en nuestros ojos
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 5 de junio de 2023 a las 23:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 5
- Usuarios favoritos de este poema: Carlos Eduardo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.