SOBRAN SENTIMIENTOS
Observando la vida que nos toca,
esta vida convulsa y agresiva
donde prima el engaño y la diatriba
y los rumores van de boca en boca,
la calumnia y la injuria siempre vivas,
uno medita en tanto sentimiento
perdido en el fondo del olvido,
censurado, roñoso, enmohecido,
que fuera el sostén y fundamento
de un vivir en calma y con sentido.
Mientras, otros alumbran con el brillo
que les dan esos falsos oropeles,
que prometen, del éxito, las mieles,
que nos hacen pensar como chiquillos
y anhelar, de la gloria, los dinteles.
Que sobran la soberbia y el orgullo,
la avaricia, la pereza, el egoísmo,
y la envidia, la ira, el narcisismo,
que incitan a escuchar el falso arrullo;
que el centro de la vida eres tú mismo.
Y faltan el amor y la empatía,
que obligan a desasirte de tu ego
y te permiten entrar en ese juego
de vivir, con el “otro”, en cercanía,
una vida de paz y de sosiego.
Jose Cruz Sainz Alvarez
Mayo de 2023
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.