REGRESANDO A LA TIERRA

Jorge L Amarillo

Estoy aqui moviendo los ultimos capitulos
de lo que ha sido mi corta y veloz vida,
sin saber que sera lo ultimo que veran mis ojos
ignorando cual sera mi ultima palabra dicha...
 
 
Con mis manos arrugadas y temblorosas
que me impiden poder escribir mis rimas,
me es imposible llegar al otro lado del mar
si encadenado estoy ya viejo en esta orilla...
 
 
Mis alas empapadas por las olas del tiempo
ya no me permitiran volar a la lejania,
tampoco hay huellas que me lleven a mi pasado
a aquel niño de alma blanca y cristalina...
 
 
El circulo de la vida se esta cerrando
mi alma nuevos sentimientos no cultiva,
reconozco a mi rostro aun entre tinieblas
queriendo crear mi espiritu su propia alegoria...
 
 
Se que hasta aqui me ha traido el destino
en las paredes de mi mente la melancolia,
y mi corazon que esta a punto de apagarse
como una estrella lejana que por vieja no brilla.
 
 
Ya no hay equilibrio entre mi presencia
la ausencia es una tormenta que se avecina,
soy como un viejo arbol que sin nidos
carece de pajaros que le den un toque de alegria ...
 
 
Con mi sombra nos volveremos a la tierra
mi carne y mIs huesos  solo seran mis ruinas,
y alli sobre las gotas de las lluvias por venir
ellas besaran a mis flores ya marchitas  ...
 
 
 
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.