Las horas sin tiempo

Ore

 

Los días de niño vuelven a mi ventana.

Llegamos al atardecer a la casa de campo.

Reseco entre prietos plantones

de codesos se divisaba

la excitante copa del pajar

Desde el recodo del atajo.

Olía al verdor del valle y a lumbre,

y al heno de los establos.

Era blanca la luz y en las tejas

quemaba el sol como en una estepa

de sofocante vaho

Me acuerdo de la casa

llena de escuetas galerías y fuera

en la cadencia eterna de la tarde

cuando el sol de la irascible siesta

destellaba el trajinar de lo diario

iban y venían las golondrinas

doblando y redoblando las esquinas

Así era mi todo y la nada, y paralelo

el recuerdo libre de mi infancia.

Ore

 

Portal de la Huerta..Acuarela. Autor Ore

  • Autor: Ore (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2023 a las 09:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.