A ratos de filósofia

Luis Roberto Otero

Para saber quien soy

primero tengo que existir

y como dijo Rene, un francés

"pienso y luego existo"

y yo veo que tu no piensas.

 

En la lectura

yace el conocimiento,

quiero ser feliz,

pero Aristoteles

quiere que haga el bien.

 

A Nietzche le digo:

Quiero ser fuerte

sin necesidad de serlo,

pero ya enserio

¿A qué abismo se refiere?

 

Digo ser amante

de la dichosa filosofía,

leo locura tras locura

y si soy sincero

cuestiono mi cordura.

En palabras del cubano

¿O era argentino?

nacimos para vencer

y no para ser vencidos

 

La mejor victoria

es hacia sí mismo,

lo entiendo claramente,

pero Platón

dime si existo.



Maldito pensamiento

bendita filosofía

adoro el pensar

odio el cuestionar.

 

Si leo a Rosseau

prefiero a Maquiavelo,

el hombre no es bueno

y nunca quiso serlo.

 

es por eso

que cuanto más conozco

al hombre

más quiero a mi perro.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Otero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2023 a las 19:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.