Deshacer los días
un poco menos del pasado
un poco menos del presente que promete
angustia en el cuerpo
tolerar la voz más humana
y tan solo poder domesticar una inexistente realidad
Qué es el valor ante lo preciado
si todo nos devuelve el precio vital de una convicción
luego, nadie es estoico y se crea la figura
qué cosa celebramos delante de mesas oscuras y vacías
Decidimos cerrar tanto los ojos
no pedir ayuda es como andar en vano
ataviados con sonidos que gritan por nosotros
bajo la luz de un círculo aleatorio
nos aferramos a la certeza más cercana
Entonces confundimos los colores
entonces caemos en un hoyo que de pronto se hace grande
nos preguntamos qué quiere esta vida
o qué homenaje exige su equilibrio
dónde está lo que nunca se dio y ahora está perdido
Es como tener el problema en la punta de la nariz y de la lengua
como reconocer la explicación de nuestras yemas
como preferir la promesa del cielo
y esperar tanto hasta fabular con el purgatorio
volutas de cambio
volutas
siempre volutas
Qué papel se desarrolla a cada segundo
qué pensamiento se explica entre cada ciclo
qué le decimos ahora a nuestra sombra
recuerdos empañados
recuerdos sensitivos
tan solo recuerdos
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 7 de junio de 2023 a las 22:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Perez Ortola, alicia perez hernandez, Carlos Eduardo
Comentarios1
Efectivamente, tras ese clamor poético, transluce el valor del arrojo personal aventurado, como único e intransferible camino.
Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.