145.- Entre el cielo y el cruel infierno.
(Jotabé Acróstico Sérmico) – En versos eneasílabos.
Homenaje al poeta del mes de junio del 2023
Jorge Luis Borges
.
Que grave detalle es la duda
el detalle es la ciencia muda
.
Cielo y ciencia a la inteligencia
exista en ellas diferencia,
incluso fe en correspondencia
si no se posee paciencia,
.
mi destino sea cual viento
lugar de o para sotavento
.
es donde la lógica acuda
el rumbo sin más negligencia
Infierno sirva de escarmiento.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
08 de junio de 2023
.
Inspirado y bajo la orientación de la frase del poeta homenajeado.
“Que el Cielo exista, incluso si mi lugar es el Infierno” – Jorge Luís Borges.
Imagen cortesía de la Sociedad De Filosofía Aplicada - Caricatura de Jorge Luis Borges (Buenos Aires, 24 de agosto de 1899 - Ginebra, 14 de junio de 1986).
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 8 de junio de 2023 a las 10:02
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.