Glosando a José Martí
.
Todo es hermoso y constante
todo es música y razón
y todo como el diamante
antes que luz es carbón
————————————————
.
En esta celeste esfera .
.
En esta celeste esfera
(cuando el latido aparece)
nace la vida y se mece
mientras el tiempo acelera.
Durante la primavera
el Sol asoma brillante,
no hay un momento inquietante
que permanezca inseguro;
en el rincón más oscuro
“todo es hermoso y constante.”
.
Salen más tarde pasiones
de su pequeño letargo,
el día se hace más largo
y se llena de intenciones.
Son variadas las acciones
para una misma misión
que en brazos de la ilusión
van abriéndose camino,
en este instante divino
“todo es música y razón”
.
Con el paso diferente
y las manos arrugadas ,
llegan las tardes cerradas
y el viento fresco en la frente.
Solo calienta el ambiente
algún instante importante,
nuevo, airoso e insultante.
Brincando entre las rodillas
brillan ojos y mejillas
“y todo como el diamante.”
.
Aunque el cielo sea eterno
y el sol salga por el Este,
aunque la intención se preste
no hay calor en el invierno.
Al dañarse lo más tierno
se amilana la ilusión
y el frío, sin ton ni son,
se lleva salud y suerte.
No hay duda de que la muerte
“antes que luz es carbón.”
.
Fotografía y poema : Ramón Bonachí.
- Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de junio de 2023 a las 12:15
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Rafael Huertes Lacalle, Freddy Kalvo, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios2
a muerte
“antes que luz es carbón.”
¡Bien!
Un abrazo grande Ramón
Gracias mi estimado amigo, perdón el retraso en contestar, mis días son de 24 horas pero necesito más para llegar a todos los rincones, un fuerte abrazo.
Pasé a leerte tus letras poética saludo abrazo fraterno bendiciones desde Ecuador Ramón
Un fuerte abrazo Mauro , gracias por estar siempre cerca.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.