mis poemas

IMER DIAZ MINA

LA VIDA ES UNA FLOR

 

Para Olver A. y  José David G.

 

La vida es una flor amarilla,

tiene su fragancia,

es radiante como un sol...

es misteriosa por su fino olor,

ella es una bella ilusión.

Por una flor amarilla

se puede intuir que un hombre

ha muerto.

Ella representa sentimientos circulares,

nulidad, carencia, incoherencia

y mucha ausencia.

Lo que ella expresa es emoción,

nobleza y sinceridad que emana,

que vierte del corazón.

La muerte de un hermano,

el hijo de papá y mamá,

es tal vez el más duro golpe

que nos da la vida.

La muerte de la misma madre,

hija de los abuelos,

es quizás nuestra propia muerte.

La muerte de un gran amigo,

así como lo era PEPE,

es de hecho infortunio.

Si se nos muere la madre, un hermano

y un amigo...

se nos muere la mitad y cuarto

de nuestra vida.

 Octubre 20 de 1999

 

EL ADIOS A UN AMIGO

CAGUINGA

La multitud se ha congregado

en torno a un féretro rosado,

mientras él, casi sólo huye... al más allá.

La muerte de un amigo, de un hermano,

me ha sorprendido en calzoncillos.

Esta mañana alguien ha llamado

a la puerta estrecha de la casa,

y una voz fuerte ha gritado desde lejos...

... “Imer, tu amigo ha muerto.”

Ese amigo, ahora de brazos y pies caídos,

no quiso vivir o tal vez quiso morir;

morir es vivir para siempre y...

vivir es morir una vez.

El recuerdo que ahora tengo de él,

es el mismo que siempre ha vivido conmigo.

Él era alegre, y en la última hora,

no de la muerte sino de la vida,

lo vi reír otra vez.

Se ufanaba del mundo, se burlaba de la vida

y de las cosas;

cosas que nunca volverán a ser iguales.

Hoy la multitud rosada se ha congregado

en torno a un féretro rosado...

Septiembre 1 de 1999

 

PENSAMIENTO

 

 

Pensamiento que vuelas alto

y desapareces incierto. Así

eres hombre o másculo,

estas aquí o allá.

Ella, la que tu endiosaste,

es ya un símbolo eterno,

blanco o tal vez grisáceo...

pensamiento que en un afán incierto,

escondes al amor y al llanto.

Pensar, ignorar, desear,

y amar es a cuentagotas.

   Borrasca, renuncia, enigma

y todo...

Pensamiento que eres silencio

Que en el grosor del tiempo,

lejano o cercano

horada siglo a siglo

a los hombres y los nombres

de mujeres...

 

 

Diciembre 2 de 1999

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pleusir (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2023 a las 20:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.