¿Vale la pena?

José Ángel Pineda


AVISO DE AUSENCIA DE José Ángel Pineda
Me disculpo ante las personas que leen mis sencillos escritos, faltaré por un tiempo.

por motivos personales...

espero la comprensión de los amigos que administran este bello sitio cultural.

¿Vale la pena
hacer versos en diferentes pociones
de diferentes acciones, en diferentes medidas
y estúpidas relaciones
que nos dejan en suspenso?
¿vale la pena, realmente, escribir poemas 
de unos, de los otros, de los aquellos y aquellas?
de cualquiera- ¿vale la pena hacer poemas de amor
a las mujeres y canciones, y viajar a las estrellas
como un romántico sueña,
 y como todo lo hermoso que siempre 
había existido?
Sí; en este mundo de infamias
lo que quiere las mujeres
no son versos, pero los hombres tampoco,
lo que quieren es lo mismo; el deseo
en las mujeres, el enredo, el desconcierto,
el dinero sucio o limpio, da lo mismo
porque el que tiene plata, platica,
y el que no, pues se mastica
en oraciones, también el trasero grita,
a veces más que los diablos del infierno,
de las rosas pálidas del desencanto,
la frivolidad resuena en hambre
y chelines en las bolsas, cada vez más 
la putería asombra en las parejas de amigos.
Cada vez es más tu enemigo, y en la sombra
nos persigue, por insolentes caminos.
es estúpido escribir versos de amor
y  amistad en una traicionera 
vida, sin encantos, sin romance, con amorosas
hipocresías y múltiples desencantos?
-en verdad ¿vale la pena?

 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.