SABOR DULCE

Lucila De Melo

 

¡¿A quien no le agradaba el sabor de lo muy dulce?!,
por años el azúcar calmó nuestra ansiedad,
pero nos fue enfermando y se cambió en agridulce,
pues toda su dulzura mutó en calamidad.

 

Luego edulcorantes se nos fueron imponiendo,
diabéticos y obesos pensaron: ¡solución!,
pero ahora resulta nos estaban mintiendo
y a todos de repente se les fue la ilusión.

 

Habrá que comer frutas y de buenas abejas
la miel que nos fabrican con tanta devoción,
como decía Antonio "con amarguras viejas",
quizá esa medida traerá resolución.

 

Ya me estoy por preparar un cafecito insípido,
y en mi acostumbrado mate me he de refugiar,
y por si fuera poco para reponer líquido,
con el agua de grifo me voy a conformar.

 


Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.