¿Alguien puede no admirarse, no sólo de la flor,
que resalta en lozanía, sino saber que nació
entre aguijones de la carne de ese cactus?
Y es leyenda, y en ella es un alma protegida.
¡Es bella y la hago mía y la aprisiono en mis letras,
con su corona de espinas y su blanco inmaculado
a ras del suelo, con su humildad de verbena!
¡Oh, flor que eres alma y eres leyenda viva!
De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3
- Autor: Carlos Justino Caballero ( Offline)
- Publicado: 10 de junio de 2023 a las 19:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 5
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.