Inconciencia

Matias 01

Es lunes (de madrugada)

se siente en un instante (la piedra en el lomo),

se respira en el teléfono,

se apura en el tráfico.

Salgo corriendo, el aire se agita (es un pájaro

de dolor)

y el tiempo no alcanza (como el dinero).

El trabajo no espera.

 

Llego a la oficina sudando, escucho y balbuceo,

recibo prisas y entrego cansancio.

La mañana pasa invisible

mientras la noche se apremia a llegar

con el miedo acuestas

y el dolor silencioso

y la soledad hambrienta.

(dos canas y una arruga es el premio)

Llega la noche y el insomnio es el hermano intrépido

que nos lleva el café.

 

En un instante me doy cuenta

que dormí en enero y despierto en julio

Se vive rápido

Se muere rápido

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2023 a las 00:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.