En la intuición de sobra lo que engorda y lo que no
repongo el cofre de mi sucio y vil trastorno
yo tan solo observador
cuando sucede la gran catástrofe que sin más se lo lleva todo,
y ninguna de esas cosas volverá
oculta en su recodo cerca de una certeza de tiempo inmemorial
que se enreda al paladar
y lo hace en tromba
como un ejército espontáneo surgido de la nube de este caos
que enseguida cubre un halo triunfante
sobre el páramo ya atrás
y el material en embestidas que conlleva el tanto vagar
harto de quemarme tu piel en mi zona más neutra,
oh profunda sapiencia, virtud de quien sueña
despierto en su celda sin ver las paredes
que se adhieren al vértigo
de sentirse sin ti para siempre en letargo
pautando las dosis un humilde descaro
con la vida en un frasco deseando que baje
sucumbida entre extraños que amigos parecen:
¿por qué no hay calendario que ofrezca a esta condena algún cese?
Llueve sobre el charco que ni tan solo refleja
un pedazo de algo en la distancia impertérrito
mientras voy cabalgando mi cerebro en miserias revuelto
sin dar crédito al mensaje que del cielo caído
como un bálsamo fuerte a mis brazos te trajo de vuelta
una noche contando estrellas
que tu puerta frecuentan,
y ninguna de ellas brilla ahora
como tu corazón en su flor
haciendo gala del éxito
que se goza en los bloques después
del tránsito al equinoccio sin respuestas
en las cuestas subiendo
tras un rastro de esencia
que en mi albor me subleva,
interna canción de esta sed prisionera
por volverse una cuenta, la de errores que llevo
recién ebrio de versos de nuevo
si me asfixian los celos
y no admito consejos: rescatarme no puedes
del infierno que creo interiormente en mis sueños
cada noche que muero un poco más
por tenerte tan lejos
inminente la ausencia de tu sombra delgada
recortándose inmensa contra un campo un tanto irisado
por la bruma celeste
de jardines nostálgico mi sentido a esto acérrimo
mientras pasan los párrafos a ocupar mi gobierno
y ellos dictan sentencia de que tengo que verte
algún día a la vuelta de asuntos complejos
recurrente este bulto por el que eterno envejezco.
- Autor: Haz Ámbar ( Offline)
- Publicado: 13 de junio de 2023 a las 13:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, MISHA lg, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
letras llenas de incertidumbre poeta
gracias por compartir
si me asfixian los celos
y no admito consejos: rescatarme no puedes
del infierno que creo interiormente en mis sueños
cada noche que muero un poco más
por tenerte tan lejos
besos besos
MISHA
lg
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.