El Tacaño (Soneto)

Tommy Duque

 

El Tacaño

Anduvo por mi pueblo un gran tacaño,
que robaba a los niños sus juguetes,
siempre andaba metido en gruesos bretes,
lo hacía sin fallar año tras año.

Le decían el grinche por su engaño,
guardaba en caja fuerte sus billetes,
y en negocios hacía sus trinquetes,
como los viles míseros de antaño.

Él nunca se comió ningún banano,
por no tirar la piel a la basura,
por viejo ruin, escuálido y pagano.

Tacaño miserable cara dura,
nunca pudo evitar ser un villano.
Fue perdiendo al final el alma impura.

 

Tommy Duque
Jan 13 2023
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.