Gato

Carlos E Vargas

 Había una vez un pequeño gato
Solía este pequeño gato
Pintar garabatos
En la pared a cada rato
Mamá y papá gato
Le decían gritando
Pequeño gato no pintes garabatos
Mientras le arrojaban un zapato
El pintor gato abandonaba un rato,
Los colores corriendo con espanto
Una vez los padres se iban descuidando
Volvía el pequeño gato
En silencio muy despacio.

Seguía él la historia que venía dibujando
Para otros eran garabatos
Para él perfectos retratos. 

 Se dibujaba a él mismo volando.
Él, el espacio surcando
O en la selva tal ves cazando
Acompañado de su primo, 
El hijo del tío Ricardo
 Tanto paisajes dibujado 
Que del presente se fue olvidando.

No notó a mamá gato que se iba acercado
Cubeta y jabón en mano 
De su ensimasmiento 
Iba a sacarlo
De súbito gritó muy alto
Gato lo ensuciado tienes que limpiarlo
Gato dijo que no que a borrar sus aventuras no podrían obligarlo
Atrevimiento de su parte entre maullidos y llantos.

 Papá gato también se fue acercando
 Hablo firme, pero cariñoso intentado consolarlo. 
 Gato haz caso el hogar debes cuidarlo rayar paredes es una forma de dañarlo
Vamos limpia se un buen gato
Al terminar  para ti tengo un regalo.

 Gato decidió lo pintado limpiarlo aunque no sin lamentarlo.

 No entendía que sus padres el arte no supieran valorarlo.

 Pero, obedeció para recibir su regalo
Pues como buen gato la curiosidad lo estaba matando.

 Una vez ya frente la pared
Que de nuevo el insípido color blanco estaba ostentando.

Terminada la tarea 
  Padres gatos van a felicitarlo
 No si antes advertirle el hogar no vuelvas a rayarlo o si que vas a lamentarlo.

 Aquí tienes tu regalo ábrelo ya puedes destaparlo.

 Gato no tardó ni un segundo con sus garras el papel de colores destrozarlo

Dentro se encontró una caja con pinceles acuarelas y un montón de hojas en blanco.

  Se sintió muy contento el. Pequeño gato agradeció a mamá y papá gato.
  
 Que iba a dibujar primero ya se estaba preguntado.

 También se preguntaba pared y acuarelas mirando.

 Con la mirada pícara de alguien que está planeando.

  Que si sería  difícil dibujos de  acuarela de la pared poder limpiarlos.

  • Autor: Carlos E Vargas (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2023 a las 09:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Un pequeño cuento que le escribí a mi hija.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Violeta, Omaris Redman, Martha patricia B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.