Parecía eterno con su sombrero oscuro…

Matias 01

Parecía perpetuo en su silla,

parecía eterno con su sombrero oscuro

que ahora sobrevive como un desesperado pozo

buscando el día;

Parecía trepar el silencio de lo lejos

y estar siempre sin heridas.

Parecía que iba a estar siempre allí,

esperándome…

¡Padre mío!

¡Hierro sentimental que ahora dormita!

 

Me ha parecido que la casa duerme,

ahora que llego oscuro y sombrío.

¡Y me recibe la luz de su retrato que sonríe!

Ahora que siento el movimiento de la tierra

y la noche se astilla

dejándome una negra herida;

Me viene de frente al corazón los ecos de una voz

que se aleja y en la memoria

germina un peso que goza en la sien

de mi tristeza.

¡Debe ser que una parte de mi comienza

a sentir frío…!

¡Debe ser que una parte de mi empieza

a vivir con la otra muerta!

 

¡Ah, su soledad! -tan diferente al de mí hermano-

era como si saliera de un árbol sin verde,

con nidos de almas perdidas

y raíces minerales de larga arena.

¡Oh su silencio! con su aire de oscura congoja

astillaban los tímpanos,

en las tardes que nos juntaban los recuerdos.

¡Padre mío! ¡Qué será de mí!

¡Ahora que me he quedado sin esencia

y ya no hay ayer que me abrace!

¡Que seremos sin ti!

Ahora que no hay noticias

y nos lamen todos los crepúsculos.

 

La naturaleza de mi soledad

tiene todos los rostros de la pena y abre su boca

en mi costado, con todo,

con su hueso alegre,

mientras se astilla la perpetua noche

en todos los ojos cargados

de largo y seco llanto.

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2023 a las 13:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy melancólicos versos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.