El océano muere (Día Mundial de los Océanos)

José Luis Galarza

Mi granito de arena en el
Día Mundial de los Océanos.

La anestesia resulta hoy evidente
porque no hay amenaza que contenga,
ni corazón ni hambre que se abstenga
ni por pura razón ni por la gente.

Ni amenaza mayor de lo que advenga
ni las sombras terribles en la mente
detienen la desgracia... es inminente.
El océano muere, ¿en qué devenga?

Esta carta me juego, humanidad,
porque el lecho de extraña lengua calla,
porque crece en su vientre este silencio

con su mutismo que en mi alma encalla
que sin duda es la muerte que presencio,
la culpa está boyando en su ruindad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.