UN BRAVO ARROYO
Era un arroyo corriente
de alta montaña, solo que
las dos niñas jugueteaban
y daban saltos a su vera
y recogían objetos
característicos de la ribera.
Era un arroyo corriente,
solo que estas dos niñas
se empeñaron en saltarlo
por su parte más estrecha,
como jugando a correr y a dar un brinco sobre agua,
y se mojaron los pies hasta arriba
de los calcetines, y el agua les llegó
hasta más arriba de las pantorrillas.
Luego, aquel arroyo siguió
corriendo su curso
bravo, despiadado en el fondo,
como si nada,
como cualquier
otro arroyo de alta montaña.
Siguió corriendo sin más ladera abajo,
como si no hubiera pasado siquiera
un momento de duda.
Gaspar Jover Polo
- Autor: gaspar jover polo ( Offline)
- Publicado: 15 de junio de 2023 a las 13:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: esthelarez, Henry Alejandro Morales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.