DECIMAS DE LOS SENTIMIENTOS (Nelson Sosa)
ODIO:
DICEN QUE EL ODIO NADA ENGENDRA
QUE EL SENTIRLO TE ENCASILLA
TE PEGARAS A TU SILLA
ESPERANDO POR UNA OFRENDA
NO HABRA QUIEN TE ENTIENDA
NO TIENE NADA DE BUENO
VIVIR CON EL ODIO A TU LADO
COMO UN DEMONIO INCRUSTADO
POR UNA PENA O UNA RABIA
QUE AUN NO HAS SUPERADO
DOLOR:
El dolor te ayuda o te mata
Porque vive con dos caras
Esa es la cosa más rara
Cuando lágrimas te arrebata
Dolor el de un parto
O perder la muela del juicio
Hasta si saltas por un precipicio
Seguro te romperás la cola
Dejando a tu novia Carola
Viviendo en un maleficio
RISA:
La risa es remedio conocido
Dicen que te sacude la cara
Como si sólo disfrutaras
Dejando todo al olvido
Reír no es sólo del circo
Ni del payaso obligación
Es un claro sentimiento y razón
Que a todos debiera importar
Porque este mundo sin risas
Sería como guerras sin explicar
ENVIDIA:
La envidia es mala consejera
Te deja muy disminuido
Especialmente ante tu enemigo
Que avergonzarte quisiera
Envidiar no produce nada
Es una pérdida de tiempo
Sólo necesitas para estar contento
No ocuparte de pendejadas
Que a larga ni te darán
Aquella cosa tan envidiada
ESPERANZA:
Yo le canto a la esperanza
Sentimiento puro y genuino
Que no la pierde ni el vecino
Y que para todo alcanza
Aférrate como ebrio a la botella
La esperanza hasta el final
Cual desbordado canal
En un cielo sin estrellas
No sea que te abandone
Por no creer en ella
TRISTEZA:
La tristeza puede quitar la vida
Dejarte en sumida depresión
Quebrantado tu corazón
Como en plena despedida
Hay que saber negociar con eso
No dejarse llevar en la comparsa
Porque todo en este mundo es una farsa
Si no te cuidas de los excesos
Si no abandonas ese sentimiento
Habrán sucumbido hasta tus huesos
CELO:
El celo es un complejo
Que puede hacer mucho daño
Es bueno con el paso de los años
Entender este dolor pendejo
De mi amada tuve duda
Le di maltrato de todo tipo
Use el consejo de mi amigo Tito
No dejes que la ira te consuma
Recuperamos el tiempo perdido
Y trajimos al mundo un chamaquito
- Autor: El Forastero (Tuve un Trio llamados Los Forasteros) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de junio de 2023 a las 16:07
- Comentario del autor sobre el poema: Me gusta incursionar este estilo de la Décima, no es fácil para dar sentido a los escritos, pero ahí estoy tratando de darle sentido al sin sentido. Yo me distraigo mucho buscando seguir la regla. Ahora el contenido es interesante porque hay tantos sentimientos que nos acompañan día a día que decidí decir de qué manera un jóven puede acercarse a ellos sin sufrir mucho daño
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 11
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.