CARICATURA
América Latina hija de Europa
hoy desordenada y loca,
huyes por caminos serpentorios,
y en cada vuelta que das,
te pierdes en un abismo sin fin.
Tu rostro América, se transforma
y cada año o cada siglo
tu cuerpo de niña traviesa,
trasluce y refleja infortunio.
América desolada y triste,
alimentas a unos y aborreces a otros.
En el fondo del ancho abismo,
tu nombre injusto proclama,
gota a gota, miseria y dolor...
América de guerras eternas,
soledad y avaricia;
en donde un niño gime por mil.
Hambre dolosa que mata
y sólo avergüenza y no sacia.
América de muerte y miseria,
y un hombre galeano,
el más soberano,
te ha dibujado sin prisa...
Enero 15 De 2000
- Autor: Pleusir (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de junio de 2023 a las 20:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 6
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.