SI YO FUERA CROATA
Si yo fuera croata
hubiera nacido posiblemente en Dubrovnik,
en una casa pequeña, a las afueras
y abocada sobre un trozo de mar Adriático,
y con unas islas gemelas
a lo lejos, allá por el horizonte.
Y aquella forma de hablar no me resultaría
tan extraña, dura al oído,
y la emplearía con soltura y habilidad
de nativo en casi todas las ocasiones,
y sería una joven alta, morena
y seguramente amante de los viajes.
Mi plan ideal sería, para pasar la noche,
dar primero un paseo en la barca con mis colegas
hasta una cala pequeña pero tranquila,
y luego, ir a cenar sobre todo pescado
y bailar hasta que se hiciera muy tarde.
Si yo fuera una chica croata,
morena, lista y muy vitalista,
adoraría el pescado y la vida
nocturna y ponerme morena
por encima de cualquier otra circunstancia.
Y si fuera joven, croata,
nacida a las afueras de Dubrovnik,
yo no tendría el pelo blanco, en definitiva,
ni la cabeza llena de ideas contradictorias.
Gaspar Jover Polo
- Autor: gaspar jover polo ( Offline)
- Publicado: 16 de junio de 2023 a las 13:09
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, rosi12
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.