La mirada es rapaz

José Luis Galarza

La mirada es rapaz
desea tanto
odia tanto
el bulto oscuro
la distancia temblorosa
el bulto inalcanzable.
Miradas cubiertas
de sombra
y de otras noches
el sueño de una ciudad.
El temor enciende disparos
confundidos con la firmeza
relumbran secretos,
gatos de callejón sin destino.
Quería perderse.
Salirse.
De verdad salirse
del espanto en él
(bautizado en el espanto
con sombras siniestras
cuando estaban solos).
Quiso marcharse
con secretos de la soledad
con el atropello ininteligible
del diario íntimo
donde observara la noche
aullando al corazón.

Pintura "Miradas" de Marina Viñoly Apaolaza.
©JLGalarza

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.