PUJAS DEL PASADO ( soneto )

Jorge L Amarillo

 

Pugna el pasado por abrir esa puerta
Que con tantas llaves yo he cerrado.
Siempre la imaginé que estaba muerta
Y le temía al alma que había liberado.
 
El silencio quiere ganar su apuesta
Entrar en la memoria que ha callado,
Y la lágrima sabiendo lo que enfrenta
Allí sobre la pupila se ha parado.
 
Pujas del pasado y de mi presente
Aquello que existió y está latente
De volver a fluir en su perseverancia.
 
Horas que transitan tan vertiginosas
Sabiendo que yo le di vida a esas cosas
¡Que solo pretenden acortar la distancia!
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.