enemigos de la verdad
bastardando la realidad
imaginación artificia
ahogados en su ficción
esencia catedralicia
carácter del hampón
distorsión de la verdad
con ignorancia creativa
palabras con noluntad
existencia fictiva
palabras duras arrojadas a los poetas
hacia sus literatas maquetas
la razón es la herramienta fiable
con su método comprobable
la razón… la que puede matar al humano
que el que no la siga, es un pagano
el mundo inhumano
los poetas lo hacen humano
casi parecen kantiano
estamos muertos sin poetas
¿quien tapará las grietas?
Les presento al filósofo-poeta
con su verdad y belleza, sujeta
si recelan de los castos
el anterior hará los emplastos
un híbrido extraño
se preocupa de la certeza
entretanto descueza
lo que es foraño
no son víboras
distinguen lo que aparece
dudarán y preguntarán lo que abstraigas
pugnando lo que denegrece
calaña defectuosa
su trance es aguosa
concibe su firmamento
en un eterno cuento
aura melancólica
voz trocaica
semblante con quebranto
en ocasiones escucharán llanto
impregnado con su anatema
puede construir y destruir
psíquicos poema
presagiarás su pungir
ninguno dijo que eran perfectos
un apotegma proclama como lozanos
con ademanes dilectos
su prédica renta máximas livianos
la luz y la sombra dan sublimidad
deambulamos en su complexión
evitando la venalidad
ufanos somos con nuestro filón
nuestra sombra es la irracionalidad
y nuestra luz la racionalidad
así que orad
o si prefieren, odiad
nuestro destino varia
nuestro fin es el mismo
erramos en la misma viaria
pero sorteamos el truismo
- Autor: Riavnuinir ( Offline)
- Publicado: 19 de junio de 2023 a las 06:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.