Nostalgia, simplemente nostalgia

José Luis Barrientos León

 

Soy una espiga más movida por el viento

como si nada tuviese en el alma

más que un recuerdo lejano

sin nombre, sin corazón ni latido

como un silencio cayendo bajo el cielo

sobre los brazos del viento

en la soledad de la tarde

donde el sol arde sobre las memorias

transmutante de brillos a cenizas

de vivos colores a oscuridades arcanas

 

Soy una hoja lanzada por el viento

sin penas ni delirios,

como si la dicha mudara a desventura

frente al paisaje lentamente incendiado

para que retorne el olvido

y los sueños se consuman frente al espejo

recogiendo las últimas violetas

como gaviotas con sus alas de sal y extravió

 

Soy nostalgia, nada más que nostalgia,

la que queda cuando el viento se va

 la que regresa cuando nace la flor

la que muere cuando florece el trigal

la que resucita en el silencio de la oscuridad

la que hace soñar con memorias lejanas

y te permite esperar la ventura que grite en el pecho

el sueño que brille en la noche

el alma que retome el camino

el sauce que retoñe en la noche

el cielo que te abrace y cobije

a solas, como el indecible milagro de la paz

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.