Gloria efímera

Mercedes Bou Ibáñez



 

Gloria efímera

A ti, de mi jardín rosa temprana;
¿De qué sirve nacer con tu hermosura?
Si cual soplo fugaz tu vida dura,
sin tiempo de gozar la gloria vana.

Sales al despertarse la mañana
y esperas a una voz, que con ternura,
presuma de tu olor y tu textura
y tu hermoso color tirando a grana.

Alguien vendrá a tomarte con cariño
para adornar el pecho de una dama
y el sol cuando te vea te hará un guiño.

Y ahí terminará toda tu gloria.
El nacer y el morir es todo un drama,
si te vas sin dejar... de ti memoria.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tommy Duque

    ¡Qué belleza!
    ❤️🌹



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.