Estrella luninosa, llegar quiero
a tu lado. ¡Volar y estar contigo!
Esperanza quimérica yo abrigo
y a pesar de saberlo, igual espero.
Yo quisiera ser parte de una estrella
luminosa, que en tiempos de mi infancia,
admirados mis ojos, con gran anasia
contemplaron, juzgándola muy bella.
Emocionado mi espíritu llegó,
en mis sueños, al lado de mi estrella:
¡Incéndiose mi cuerpo y junto a ella
en los espacios nuestra luz brilló!
¡Oh, momentos bellísimos aquellos,
cuando con su luz titilaba
y a los mortales tenue luz enviaba,
cruzando los espacios mis destellos!
¡Feliz era mi vida, errante y bella!
Con inmenso amor fulguraba
ebrio de dicha porque al fin lograba
ser un solo conjunto con mi estrella.
¿Cuánto tiempo mi sueño persiguió?
No sé. Tal vez el cruel amanecer
que ve siempre los astros perecer
también esta ilusión interrumpió.
Triste mi pensamiento volar quiere
como mi sueño efímero en pos de ella,
mas mi imaginación no puede aquella
ilusión revivir y mi alma muere.
E impotente se turba todo en mí,
y la nostalgia invade mi alma fuerte
que se alegra pensando en la muerte,
¡Oh, luminosa estrella! Iré hacia ti.
Francisco Aznar
19/06/1921- 03/04/ 2003
¡Feliz cumple, Viejo querido,
seguramente estás en tu amada estrella!
Este pequeño recuerdo de tu hijita que aún vive en vos y llegará a ésa, tu amada estrella y volveremos a abrazarnos y leer juntos.
¡Jamás te olvido, papi querido!
Patricia
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 19 de junio de 2023 a las 15:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Lualpri, Violeta, WandaAngel, lacarmentere, alicia perez hernandez, Poeta al atardecer., Carlos Eduardo, José López Moreno., Mauro Enrique Lopez Z., María C., CARLOS ARMIJO R...✒️
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.