Acróstico, “Conocer el árbol”
Poema narrado libre...mente, blanco con rima falsa.
.
.
Copete o tronadora que árbol más chistoso que con música celebra
Ortigón Gesnouinia es travieso porque quema o en picante se convierte
No podría faltar el árbol fortachon la enorme Ceiba pentadra
Olivar Européa, babea que babea y de allí , doña Eva, Elabora el aceite.
.
Ceroxylon Quindiuense extraña flora nunca magra
Especie Tabebuí/ Chrysanta, pero no del cielo aunque canta con deleite
Ramas de Araucaria, en u pino pehuén, Cervantes la consagra
Emperatiz o Kire. Japón y China a la emperatriz divorciada divierte
.
Los Lapacho ITaipi/ son impetiginosus, un poquito más mañosos
Alazano o madroño/ cura diarrea y la niña Lascano sale franca
Roble o Quercus, Europeo/ fuertes como los gatos y muy leñosos
.
Bálsamo o maquilishuat/no es maquillaje pero sus sus dolores arranca
Oocarpides pinus/ colorado de vergüenza vaga en bosques montañozos
Lapageria Copihue, rosáceo, Roja, pero mi tío me heredó solo la blancaó .
.
.
Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.
Arboles emblemáticos de:
o1. Cuba; México; Puerto Rico.
o2. Trinidad y Tobago, Venezuela, Colombia,
o3. Guatemala C. A.
o4. Albania; Grecia; Israel y Palestina.
o5. COLOMBIA Sur A.
o6. Venezuela
- cordillera de Los Andes, Patagoni, Agertina y Chile.
o8. China; japon;
o9. Paraguay
- Panamá C.A.
- Alemania
- El Salvador C.A.
13.Honduras C.A.
14.Chile, Araucaria.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2023 a las 10:06
- Comentario del autor sobre el poema: Arboles emblemáticos
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: esthelarez, alicia perez hernandez, racsonando
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.