Según la mitología Griega , Zeus acostumbraba a presentarse en la tierra en forma de animal para enamorar a las doncellas , esta es una lectura jocosa de cómo se presentó a Leda en forma de Cisne para conquistarla.
.
Vaya con Zeus
.
Convertido en cisne, espero,
llevar hasta el agua al gato,
¿la intención? ... pasar el rato
con Leda en algún granero .
Yo soy Zeus y no exagero,
cuando digo que está buena;
voy a venderle la escena
de sentirme perseguido,
sin decirle a que he venido,
y con la cara de pena.
.
—Indefenso estoy señora,
indefenso y asustado,
hay un águila a mi lado ,
que por poco me devora.
Podría abrazarme ahora
y acercarme a vuestros senos,
me podré esconder, y al menos,
disfrutar de ellos un poco,
ambos si no me equivoco
de mieles parecen llenos .—
.
—Sin duda vuestros temores...
a mi lado están resueltos,—
dijo la dama de esbeltos
atributos seductores.
—Probad todos mis favores
y antes de decirme adiós...
de gustitos dadme dos
y llenos de regocijos,
sin preguntas ni acertijos,
que todo lo hago por vos.
.
Mas…¡qué es esa musaraña!,
¿que ccuelga de vuestra hombría ?
quizá la mitología
solo sea una patraña .
Presumis de mucha maña
y al final sois solo un viejo,
con un misero pellejo
que no se alzará jamás,
esperaba un poco más
de este divino cortejo.—
.
—En lugar de una victoria—
dijo Zeus —¡vaya marrón!,
perdido ya el revolcón
haya paz y luego gloria.
Ante tal ausente euforia
y tan flácida entereza,
al Olimpo de cabeza
y a jactarse de inmortal,
que en el mundo terrenal
nada en mí ya se endereza.—
.
Fotografía y poema : Ramón Bonachi .
- Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de junio de 2023 a las 14:36
- Categoría: Humor
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., LUIS.RO, Freddy Kalvo, racsonando
Comentarios4
Ramón placer leerte tus letras poética saludo abrazo fraterno bendiciones
Un abrazo Mauro.
Jajajajaja...ni escuchando el Himno Nacional se pone de pie...jajajaja.
Me encantó. Mucho ingenio en tus letras mi estimado Poeta Bonachí. Me encantó la trama y cómo la desarrollaste en 5 preciosas décimas espinelas.
Abrazos fraternales mi buen amigo.
Siiiiiiiiii, son cosas de la edad mi estimado amigo, sin Viagra no funciona nada, jajajajaja, abrazos.
😁😁😁
Saludos Ramón
Saludos y abrazos mi querido amigo.
¡Excelente! Tremenda ocurrencia, con todo el humor y buena pluma.
Un abrazo desde la distancia.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.