PASOS

Jorge L Amarillo

 

En que sitio de mi ser
Anidan esos pájaros
Que ya quisieron volar...
 
Donde quedo lo que no fue
Donde quedo lo pisado
Donde lo que deje de amar...
 
Semillas que van a nacer
En un cuerpo castigado
Tantas veces por la soledad.
 
Solo un silencio que otra vez
Me mantiene aquí refugiado
Sin darme una oportunidad.
 
Mi sombra pegada a la pared
Me deja este sabor amargo
Que estoy solo en mi orfandad...
 
Siento que algo quiere emerger
Del abismo que me ha abrazado
¡Y que me impide poder gritar!
 
Revivo aun aquel amanecer
Cuando desnudé a mi árbol 
Y quite las hojas que ya no están...
 
No acepto el no volver
Después de un camino tan largo
Del que no llegue a su final.
 
El tiempo no me va a proteger
De lo que me trae el pasado
Aunque el pasado traiga su puñal.
 
Secuelas que quise yo esconder
Y se revelan en esos pasos
¡Que aún no he llegado a dar!
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.